In unserem neuen, für 380 Tiere eingerichteten Schweinemastbetrieb erfüllen wir die strengen Richtlinien des
Coop Naturafarm Labels.
- Alle Tiere haben Zugang zu eingestreuten Liegeflächen aus Stroh und können sich frei bewegen
- Jedes Tier hat Auslauf ins Freie
- Bei Hitze wird eine Bewässerungsanlage zur Kühlung und Erfrischung der Tiere aktiviert
- Ein eigener Zuchtstall gewährleistet, dass Mutterschweine ihre Ferkel dort gebären und säugen
- Unsere Tiere erhalten Mischfutter aus eigenem Getreide
Wir führen somit einen eigenen geschlossenen Zucht-Mast Kreislauf, mit dem wir unserer Betriebsphilosophie gerecht werden:
Wirtschaftlichkeit und Effizienz bei gleichzeitigem Respekt gegenüber Tier und Umwelt.
Die Fleischvermarktung erfolgt sowohl über Anicom, wie auch in Dirketvermarktung: Nach der Schlachtung in Schleitheim
erfolgt die Fleischverarbeitung im eigenen Zerlegelokal in Beggingen. Hier wird das Fleisch portioniert, vakumiert, beschriftet
und direkt an unsere Kunden geliefert.